Menu

最新消息

Latest News

目錄總覽category
2019-05-17
一般公告 魏正宗校長重振孝道 讓悅親成日常

中華日報 記者張淑娟 108.05.11

 

魏正宗重振孝道 讓悅親成日常  

 

    子曰「夫孝,德之本也…」、「父母在不遠遊,遊必有方」,不論是聖人訓或者天父都推崇著孝敬父母,永康社大校長魏正宗有感於逆倫事件時有所聞,積極計畫推廣孝道教育,希望讓孝敬父母成為大家日常生活的一部分。

 也是博愛菁莪愛心會理事長、台灣基督長老教會一員的魏正宗表示,弟子規一開頭就直指「聖人訓、首孝弟、次謹信、汎愛眾,入則孝」,而聖經上也強調「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神賜你的地上,得以長久…作兒女的要在主裡聽從父母,這是理所當然的,要孝敬父母使你得福…」,可見不論古今中外或宗教,都強調孝道。

 關懷學子、老人和社區居民終身學習的魏正宗有感於許多逆倫事件的發生,以及學校教育愈來愈少生活倫理和道德規範,人倫被拋至九霄雲天之外,父母子女之間存在許多問題,他自認擔任永康社大校長就是一種使命感,要讓他在社會教育上有所成就。

 目前魏正宗計畫先以傳單方式來讓大家重視孝道,並邀請在生活上力行孝道的各行各業菁英開課程分享孝道行於日常的歡喜和快樂。

  他強調,悅親本就是一件應該做的日常,透過向父母問安道好,讓子女不偏離正道,當父母老了,子女自然會擁有人生智慧且不會藐視父母,他相信再次推廣孝道,讓良善的風氣再度形成,將能建立親子之間更美好的距離。

 

新聞出處:http://www.cdns.com.tw/mobile/news.php?n_id=18&nc_id=297887