Menu

最新消息

Latest News

目錄總覽category
2019-04-25
一般公告 永康社大探濕地

永康社大探濕地

記者黃文記/永康報導

2019-04-25

 

永康社區大學長期對於鹽水溪流域開辦許多課程,日前帶領學員探訪過去曾被廢五金嚴重汙染的二仁溪流域,走訪整治後逐漸復甦生態的紅樹林秘密花園,了解河川保育的重要。

 永康社大每個學期都舉行一系列寓教於樂的參訪見習活動,除了在活動中體驗各地自然與人文之美、吸收不同的在地知識外,更重要的是藉由參訪拉近班代間的人際網絡,形成永康社大寶貴且富有人情味的社會資本。

 永康主大長期對於鹽水溪流域開辦許多課程,除了探討區域沿岸的生活廊道,建構流域學習系統,對於河川守護議題與公民參與的議題,都是該校積極發展的重要理念。為呼應世界地球日,該校日前帶學員參訪過去曾被廢五金嚴重汙染的二仁溪流域。

 針對流域生態,永康社大參訪十幾年來積極投入河川整治的「茄萣舢筏協會」,了解二仁溪會有嚴重的廢五金汙染,主要與高雄地區港口沿岸拆船業的興起有密切關係,同時針對二仁溪上游至下游的環境變遷作了詳細的介紹,也帶學員走進整治後逐漸復甦生態的紅樹林祕密花園。

 永康社大指出,「茄萣舢筏協會」多年來提倡河川整治與環保行動,著實為二仁溪帶來重生的機會,更是永康社大守護鹽水溪課程值得學習的典範。

 

新聞出處:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=294855