Menu

最新消息

Latest News

目錄總覽category
2019-01-06
一般公告 流域學習 留下美麗痕跡

流域學習 留下美麗痕跡

記者黃文記/永康報導2019-01-06

 

  市府教育局邀永康社區大學共同合作辦理「台南市學習型城市計畫」,推動台南市流域學習計畫,初期以「鹽水溪流域」所流經的十一個行政區域,以沿岸的生活廊道為主要探討議題,建構流域學習課程系統、公共開放討論平台等面向,促進台南在地民眾關注河川守護議題並推動公民參與。

  十一個行政區域包括龍崎區、左鎮區、新化區、新市區、關廟區、歸仁區、永康區、北區、安南區、中西區、安平區;永康社大表示,河川汙染問題影響生活環境,市府推動透過在地公民參與護河行動,由教育局與永康社大合辦流域學習計畫,三年為期,以鹽水溪流域為主題,昨天在永康區探索公園舉辦流域學習節推廣活動。

  會場正中央矗立了一個比成年人還高的鹽水溪河川地圖,邀請民眾分享自身在流域學習當中的體驗故事,把自己專屬的故事撰寫於分享單後,黏貼在鹽水溪河川地圖中,便可留下自己專屬的流域故事於流域中,不僅能夠在分享自身故事後獲得專屬的流域產業紀念品。

  鹽水溪流域各個產業到現場設攤,包含大港社區香草產業、關廟區關廟麵、永康區花生糖及水果餅、歸仁區冰鎮花生、礁坑社區綠橄欖、流域環境中藥材等。

 

新聞出處:http://www.cdnnews.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=274927