Menu

課程專區

Class Information

目錄總覽category
課程狀態 :招生中
課程編號 :A31
課程名稱:探訪臺灣生物精靈(5折優惠)
課程項目 :學術-自然領域
學分數 :2
開課日期 :2019-09-05
上課時間 :19:00-21:00
結束報名日期 :2019-09-27
開放報名人數 :25
學分費用 :$1000
其他費用2 :■保險費約200元
■雙春海濱遊憩區門票100元(市民票)
■蓮華池食宿交通自理
上課地點 :大灣高中校本部
親子課程 :
授課教師 :吳首賢
講師資歷 :學歷:屏東科技大學森林系碩士
經歷:聯奇開發股份有限公司 景觀維護課課長 樹谷文化基金會 生態顧問暨研究員
修課條件 :※修課年齡層為: 18 歲以上。
■戶外課程須交通自理。
■其他:本課程有登山、健行內容,也會前往外縣市地區,請衡量自身交通能力後再行報名。
授課方式 :■講授教學 □互動討論 □實務操作 ■戶外參訪 □影片賞析 □其他:
教學目標 :1.帶領對自然生態有興趣的學員認識台灣各地的動植物。
2.透過課程讓學員知道台灣各地生態現況,啟發學員對土地的關懷,進而達到建立保育觀念目的。
學習評量方式 :上課筆記100%
取得臺南市政府頒發「學分學程證書」:學程內各課程缺課,不得超過總上課時數之六分之一。
學習成果展示 :■靜態展示:
參考書籍 :
課程內容 :

課程概要(本課程上課地點視情況調整)

週數

日期

主題與內容

週數

日期

主題與內容

【1】

09/05

(週四)

室內講座課:(2HR)

19:00-21:00

相見歡

講座:自然觀察

【6】

12/21

(週六)

戶外踏查課

周六8:00~13:00(5HR)

南科植物巡禮

(交通:自行前往)

【2】

09/21

(週六)

戶外踏查課

週六上午8:00-14:00(6HR)

海濱植物巡禮:雙春、將軍漁港(交通:自行前往)

【7】

01/09

(週四)

期末:植物辨識測驗

19:00-21:00

(2HR)

【3】

10/20

(週日)

戶外踏查課

秋遊白雲山

週日09:00-15:00(6HR)

(交通:自行前往)

【8】

01/11

(週六)

戶外踏查課

郊遊六義山

週六上午8:00-11:00(3HR)

(交通:自行前往)

【4】

11/9

週六

戶外踏查課

拜訪蓮華池(6HR)

(交通:自行前往)

 

 

 

【5】

11/10

(週日)

戶外踏查課

拜訪蓮華池(6HR)

(交通:自行前往)